Как варить кукурузу, чтобы она получилась сладкой и таяла во рту

07.03.2023 00:30

Початки можно приготовить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке и даже духовке.

Давайте все же разберемся, как правильно сварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная.

Попробуйте приготовить кукурузу по данному рецепту.

Ингредиенты:
•    10 небольших початков кукурузы;
•    2-3 литра воды;
•    40 граммов сливочного масла;
•    соль по вкусу.

Способ приготовления

Кукуруза
Фото: Pixabay

Залейте початки водой на 2-3 часа. Так зерна набухнут и станут очень мягкими и сочными. А еще лишние букашки, которые прятались в початках, выплывут наверх.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только появляются первые пузырьки - добавьте все початки. Осторожно, не обожгитесь и помните правила безопасности!

Когда вода закипит, добавляйте масло, накройте все крышкой и варите так 15-20 минут. Готовность кукурузы проверяйте вилкой - если зубцы плавно заходят, то зернышки готовы.

За 5 минут до приготовления добавьте щепотку соли на кончике ножа.

Слейте воду, накройте снова крышкой и обмотайте полотенцем, чтобы полностью закрыть всю кастрюлю. Оставьте так на 20 минут.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса