Приготовление вареников – дело нехитрое. Наверняка вы думали так, пока сами не попытались отварить кусочки теста со спрятанной внутри аппетитной начинкой.
На деле же часто оказывается, что, попав в кастрюлю, вареники распадаются на части.
В результате вместо красивых целых вареников на тарелке оказывается маловразумительное «нечто», отчего весь аппетит куда-то исчезает.
Поэтому, перед тем как приступать к такому ответственному (как оказалось) занятию, как варка вареников, стоит ознакомиться с правилами их приготовления.
1. Не кладите вареники в кипящую и бурлящую воду – сначала убавьте огонь и лишь затем отправляйте их в кастрюлю.
2. Не переваривайте вареники: уже спустя 5 минут снимайте пробу, и если результат вас удовлетворил, выключайте огонь.
3. Добавляйте в кастрюлю растительное масло – считается, это этот ингредиент не дает вареникам «потерять лицо», то бишь форму.
Ранее мы рассказывали, как приготовить начинку для вареников из квашеной капусты.