Как вкусно приготовить куриное филе: 5 ошибок неопытных хозяек

01.08.2021 13:30
Обновлено: 06.04.2023 13:20

Мясо курицы считается очень вкусным диетическим продуктом, и оно помогает насытить организм человека полезными веществами.

Филе совершенно не содержит жира, поэтому оно и считается диетическим продуктом.

В курином мясе очень много белка, и оно помогает наполнить организм человека недостающими ему витаминами. Вот только несмотря на полезные свойства этого продукта и все его преимущества, у филе есть один существенный недостаток.

Его не так просто приготовить, как это может показаться на первый взгляд.  Ведь из-за того, что в нём совершенно нет жира, филе может быть сухим.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько секретов приготовления филе, которые помогут сделать это мясо очень вкусным и сочным.

куриное филе
Фото: Pixabay

1. Нужно всегда использовать маринад.

А вот состав маринада может быть самым разнообразным. К примеру, одни любят мариновать филе в кефире, а другие люди делают это на минеральной воде. При помощи маринада можно сделать филе сочным. Есть один самый простой рецепт маринада.

Необходимо залить филе стаканом тёплой воды, в которую предварительно нужно добавить ложку соли. В таком маринаде мясо должно пробыть примерно 15-20 минут. Есть важное условие – маринад должен полностью покрывать мясо. Если ваше филе очень толстое, к примеру, индюшиное, то необходимо увеличить время маринования.

2. Не забывайте смазывать маслом.

После того как филе промариновалось, его необходимо промокнуть салфеткой и смазать сверху растительным маслом. Если его нет, то сливочное также подойдёт. Но необходимо учитывать, что для обжаривания оно не подходит, слишком быстро горит на сковороде. Благодаря маслу можно создать вкусную корочку. 

3. Никогда не пренебрегайте специями.

Вы никогда не задумывались над тем, почему филе у профессиональных поваров не выглядит очень бледным? Всё просто – они используют специи. Чтобы придать филе аппетитный оттенок, необходимо воспользоваться паприкой или карри. Только чтобы вкус был более выразительным, нужно во время натирания грудки специями добавить немного соли.

4. Запекать нужно только при высокой температуре.

Если вы будете запекать куриную грудку при средней температуре, то тогда она точно не получится сочной. К примеру, при температуре 180 градусов филе не схватится корочкой. Идеальная температура для этого мяса – 240 градусов. Духовка должна быть разогретой, а мясо необходимо в ней держать на протяжении 15 минут. Тогда оно точно испечётся и будет вкусным и сочным.

5. Необходимо дать мясу «дойти.

Если по окончании выпекания вы достали форму из духовки, то не стоит спешить сразу резать мясо. Пусть филе ещё так постоит минут 10. Оно пропитается своими же соками и станет от этого ещё сочней. Форму с мясом необходимо накрыть полотенцем. 

Если вы будете руководствоваться этими советами во время готовки, то ваше мясо получится просто безупречным. Это блюдо становится любимым вариантом для семейного ужина. Сочетать филе можно с чем угодно. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как вариант, можно приготовить овощной салат и отварить картофель. Такой ужин будет не только вкусным, но и очень полезным.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Нужно всегда использовать маринад.
  2. 2. Не забывайте смазывать маслом.
  3. 3. Никогда не пренебрегайте специями.
  4. 4. Запекать нужно только при высокой температуре.
  5. 5. Необходимо дать мясу «дойти.