Как выдавить сок из лимона: сообразительные хозяйки научились получать максимум сока без соковыжималки

08.06.2022 08:46

Лимонный сок – обязательный ингредиент для многих блюд.

Кислая заправка необходима для соусов в разнообразных салатах, его добавляют в горячие блюда со свеклой, чтобы те не потеряли свой цвет, и обязательно включают в маринад для рыбы.

Жидкость, добытую из фрукта, применяют в том числе для очистки различных кухонных поверхностей.

И, конечно же, не секрет, что лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.

Однако не у всех, даже самых сноровистых хозяек, достаточно сил, чтобы с легкостью выжать всю содержащуюся в плоде жидкость.

Лимоны
Фото: © Белновости

Как показывает опыт, в этом деле больше поможет смекалка, нежели физические способности.

Чтобы получить из лимона как можно больше сока, для начала хорошенько его разомните. Для этого нужно покатать фрукт по ровной поверхности – по столу или разделочной доске.

Затем разрежьте лимон напополам и примените самую главную хитрость – вместо силы рук используйте кухонные щипцы.

Зажмите половинку плода щипцами и с легкостью выдавите весь сок до последней капли.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса