Как высушить лисички: все возможные способы сушки вкусных грибов

01.10.2022 22:01
Обновлено: 11.04.2023 07:16

Существует сразу несколько вариантов, которые помогут вам пополнить свои запасы сушеных грибов.

Естественная сушка

Для этого от вас потребуется разместить лисички в один слой на ровной поверхности, которую предварительно необходимо застелить фольгой или бумагой для выпечки. 

На то, чтобы грибы высохли в проветриваемом месте под прямым солнечными лучами, уйдет от 7 до 15 дней.

Духовка

Первый шаг будет аналогичен тому, что был описан при естественных условиях, однако затем противень с грибами стоит поместить в духовой шкаф.

Приоткрыв дверцу, оставьте лисички в духовке, разогретой до 45 градусов на несколько часов. За полчаса перед окончанием сушки прибавьте температуру, повернув рукоять плиты до отметки в 60 градусов.

Лисички
Фото: Pixabay

Холодильник

Как бы странно это не звучало, высохнуть лисички могут и на нижней полке рефрижератора.

Здесь им, уложенным в 1 слой, предстоит провести от 4 до 14 дней.

Сушилка для овощей

В этом случае конкретное врем приготовления зависит от модели прибора, но в среднем составляет примерно 5-6 часов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Естественная сушка
  2. Духовка
  3. Холодильник
  4. Сушилка для овощей