Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов за 2 минуты: крахмал не нужен

18.05.2023 11:21

В холодильнике всегда остается какое-то жидкое варенье, которое нужно срочно пристроить, чтобы оно не пропало, так как им никто не интересуется.

Простой способ решит вопрос с использованием старого варенья, из которого можно без труда сделать вкусное и густое повидло всего за несколько минут, понравится каждой хозяйке.

Рецепт приготовления начинки из варенья

Остатки варенья выкладываем в любую по объему кастрюлю, но предварительно проверьте, если ваше варенье слишком холодное, то его можно слегка подогреть.

Затем можно добавить немного манной крупы, и все будет зависеть от количества варенья и его густоты.

Для густой начинки можно использовать такие пропорции: 1 ч ложка манки на неполный стакан варенья – около 200 мл.

пирог
Фото: Pixabay

Смесь тщательно перемешайте и оставьте так минут на 20. За это время манка разбухнет, и можно ставить кастрюлю с вареньем на огонь.

Провариваем варенье с манкой на медленном огне в течение 2-3 минут.

Начинка получится густой, и вкус манки в ней вы не почувствуете – ее здесь не видно и не слышно.

Готовую начинку можно добавлять в пирожки, пироги, булочки или рогалики – она никуда теперь не убежит.

Вам понравится такой способ приготовления начинки по-быстрому, минимум усилий, а результат вам обязательно понравится.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса