Какие 5 секретов идеального жареного картофеля известны поварам: что нужно знать хозяйкам

10.12.2023 14:19

Любая хозяйка пытается приготовить жареный картофель идеально, чтобы он получился вкусным, с золотистой корочкой и хорошо прожаренным внутри.

Не всегда это удается.

Порой овощ выходит бледным, мягким, частично сырым и не особо вкусным.

Какие 5 хитростей поваров помогут хозяйкам

Точность нарезки

Важно помнить о том, что одинаковая нарезка картофельных долек увеличивает шансы приготовить идеальный картофель. Поэтому всегда старайтесь измельчать картофель одинаково.

Бумажное полотенце

Не важно, вымачиваете вы картофель в воде или нет, однако сушка овоща является обязательным моментом. Поэтому после измельчения картофеля постарайтесь качественно просушить его.

картофель
Фото: © Белновости

Количество масла

Многие экономят масло, чтобы картофель получился не таким вредным. Однако в таком случае более разумно запечь его, отварить или потушить.

Жарят картофель на большом количестве масла. В противном случае блюдо получится посредственным.

Температура

Для того чтобы картофель хорошо прожарился, сковородку качественно прогревают. Только после этого можно влить масло и снова его прогреть.

Не торопитесь с солью и луком

Лук лучше вводить только после того, как вы уже перемешали картофель. А вот соль вводить стоит как можно позже, если вы не хотите, чтобы картофель развалился. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 5 хитростей поваров помогут хозяйкам
  2. Точность нарезки
  3. Бумажное полотенце
  4. Количество масла
  5. Температура
  6. Не торопитесь с солью и луком