Какие крупы нельзя мыть, а нужно сразу сыпать в кастрюлю: ошибки всех хозяек

08.09.2021 12:52

Считается, что для начала крупу нужно промыть, а потом варить.

В случае с гречкой или рисом все понятно – на этих крупах могут оседать сторонние примеси, шелуха. 

Кроме того, они крахмалистые, и если их не промыть, то каша будет мутной. 

Проще говоря, рис, гречка и перловка – грязные крупы, которые нужно мыть. Еще нужно мыть пшено и горох.

Эти крупы желательно не только промывать перед варкой, но и замачивать, чтобы ушла горечь. 

Какие крупы нельзя мыть, а нужно сразу сыпать в кастрюлю: ошибки всех хозяек 
Фото: Pixabay

Но есть и такие крупы, которые мыть нельзя. Перед варкой не стоит промывать водой крупы мелкой фракции: манку и геркулесовые хлопья. 

Нельзя промывать булгур, кус-кус, кукурузные хлопья. 

Но все крупы перед варкой нужно перебирать и убирать мусор. Соринки иногда попадаются даже в манной крупе. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса