Во время приготовления супа многие хозяйки не учитывают нюансов, которые ошибочно воспринимаются как малозначительные.
Один из примеров - время добавления мяса в воду. Большинство кулинаров-любителей не считают этот момент принципиальным и отправляют ингредиент в кастрюлю «как получится».
Однако делать так не стоит. Важно учитывать, какое именно блюдо хочет получить человек.
Если упор делается на бульон, то выбирается одна стратегия, а если хочется, чтобы аппетитным вышло само мясо, то действовать нужно уже по-другому.
В каком случае мясо нужно класть до кипения воды
Отправлять мясной компонент в холодную воду нужно в той ситуации, когда планируется значительно улучшить вкус бульона.
В этом случае жидкая составляющая супа выйдет очень насыщенной. А вот мясо окажется на втором плане, так как отдаст свой аромат супу.
Когда класть мясо после кипения воды
А вот если целью кулинара является приготовление вкуснейшего мяса, а бульон не так важен (или вовсе будет выливаться), то компонент должен оказаться в очень горячей воде.
В этом случае мясное блюдо сохранит в себе все соки. Кушанье получится мягким и нежным.