Котлеты получатся пышными и очень вкусными: добавьте в фарш всего один ингредиент

05.07.2022 16:13

На качество и вкус готового блюда влияют многие факторы. Начиная от самого простого – настроения повара, заканчивая мастерством или качеством продуктов.

Что касается мастерства, то именно этот момент позволяет спасти даже не самый удачный рецепт, причем в последний момент.

Расскажем, что нужно добавить в котлетный фарш, чтобы пожарить пышные и мягкие биточки.

Кстати, ответы на такие вопросы, зачастую рождаются в муках кулинарного творчества и экспериментов.

Что добавить в фарш

Существуют старые и очень старые рецепты приготовления фарша для котлет. Часто они передаются по наследству и считаются фирменным блюдом.

Сода Ложка
Фото: © Белновости

Только это еще не повод для того чтобы отказать себе в удовольствии хоть раз, но сойти с проторенной тропы.

Совершенно потрясающих результатов получится добиться, если добавить в фарш щепотку пищевой соды.

Она сделает готовые котлеты не только мягкими, но и сочными.

Считается, что трюк с содой следует взять на вооружение кулинарам-новичкам, если есть опасения, что котлеты получатся сухими и плоскими.

Но даже готовое блюдо можно спасти. Достаточно лишь потушить котлеты в бульоне, соусе или просто добавив на сковороду немного воды.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса