Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, далеко не каждой хозяйке удается приготовить по-настоящему вкусный плов.
Если в конце готовки у вас выходит рисовая каша с мясом, а не плов, вероятнее всего, были допущены ошибки, о которых и пойдет речь в этой статье.
Так, для начала стоит отметить, что многое в процессе приготовления плова зависит от основных ингредиентов.
Считается, что мяса, риса, лука и моркови должно быть поровну – к примеру, по одному килограмму.
Следует отметить, впрочем, что сочетание 1 к 1 не всегда верное – порой при готовке используют гораздо меньше лука.
Опытные кулинары утверждают, что достаточно даже 300 граммов на килограмм мяса, риса и моркови, ведь в противном случае лук выделит слишком много сока и остальные компоненты будут не жариться, а тушиться.
Пару слов следует сказать и о мясе – оно не должно быть жирным. Жир должен поступать вместе с маслом (жиром), на котором все обжаривается. Это может быть как курдюк, так и обычное растительное масло.
Наконец, еще раз повторим общеизвестную истину – в процессе приготовления плов ни в коем случае нельзя перемешивать после того, как залили рис водой.