Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент: простой секрет

12.01.2022 11:30
Обновлено: 07.04.2023 22:17

Как известно многим хозяйкам, куриные котлеты не отличаются особой сочностью, из-за чего их и готовят редко.

Но в то же время существует несколько хитростей, которые позволяют исправить это упущение и сделать диетические котлеты не просто полезными, но еще и вкусными.

Творог

Это один из компонентов, улучшающих вкус куриных котлет.

Для приготовления котлет потребуется на 2 куриные грудки 200 граммов творога. Кроме того понадобится 2 луковицы, 1 яйцо, а также соль, специи, зелень и чеснок.

Котлеты готовятся как обычно, просто в фарш нужно будет после лука добавить творог.

Творог Котлеты
Фото: Pixabay

Плавленый сырок

В этом случае из рецепта уже придется исключить яйца и добавить хлеб, а на те же 2 куриные грудки потребуется 1 плавленый сырок и прочие ингредиенты.

Плавленый сыр нужно будет натереть на терке и добавить его в фарш.

Яблоко

Фрукт часто встречается как в салатах, так и мясных блюдах. В случае с котлетами на 2 куриных филе потребуется одно среднее яблоко, которое нужно будет пропустить через мясорубку вместе с мясом, после чего останется замешать фарш и сформировать котлеты.

Сливки

В этом случае на 1 килограмм куриного филе потребуется 1 стакан сливок, которые нужно смешать с фаршем, после чего жарить котлеты, вкус которых приобретет мягкий сливочный оттенок, а сами биточки получатся нежными и сочными.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творог
  2. Плавленый сырок
  3. Яблоко
  4. Сливки