Лимонный пирог из песочного теста

25.06.2018 09:12

Для любителей домашней выпечки предлагаем самостоятельно приготовить из песочного теста лимонный пирог.

Ингредиенты:

400 г – мука,

200 г – масло,

2 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт.  – лимон,

250 г – сахар,

1 ч.л. – крахмал,

разрыхлитель.

В емкости смешиваем муку, разрыхлитель, масло, яйцо, часть сахара. Вымешиваем тесто и помещаем его на 20 минут в холодное место.

Тем временем  лимон пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Тесто делим на две части, одну из которых раскатываем, переносим начинку и накрываем второй частью. Края соединяем и поверхность пирога смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса