Математик раскрыл способ приготовления идеально крепкого кофе

25.01.2020 13:20

Учёный из Великобритании развеял миф об идеально крепком кофе.

Ранее считалось, что крепость напитка зависит от помола зерна. На самом деле, это не так.

Британский математик Майкл Смит провёл исследование, в ходе которого установил, что мелко молотые зёрна не являются залогом приготовления крепкого кофе, сообщают интернет-источники.

Дело в том, что мелкие зёрна собираются в комки и закупоривают поток, в результате чего напиток становится менее крепким.

Кроме того, специалист выяснил, что на вкус кофе не влияет и количество зёрен.

кофе

Именно поэтому в кофемолке не нужно перемалывать большое количество продукта. При этом напиток сохранит своё высокое качество.

Для подтверждения своих выводов учёные провели исследование в одном из кафе американского штата Орегон.

В ходе эксперимента кофейня использовала на 25 % меньше зёрен при варке кофе. В итоге посетители не заметили разницы во вкусе напитка.

Майкл Смит пришёл к ещё одному выводу: перегревать кофе не нужно, иначе мелкие частицы засорятся.

В этом случае вода просто не доберётся до измельчённых зёрен, что приведёт к их потере.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора