Молоко и сливки: что лучше добавлять в кофе

12.04.2024 21:59

Среди кофеманов до сих пор не утихают споры о том, что лучше добавлять в кофе: молоко или сливки.

Эксперты полагают, что второй вариант лучше первого.

Что добавлять в кофе: молоко или сливки

Минимальная жирность сливок составляет 10 %, тогда как молоко редко бывает жирнее 4 %.

Эта разница сильно влияет на вкус кофе. Молоко лишь немного маскирует кислинку и горечь, тогда как сливки делают напиток намного более сладким и мягким.

Однако нужно учитывать, что в сливках больше калорий. Добавив в кофе 3 ложки сливок, вы увеличиваете его питательность до 60 калорий.

кофе
Фото: © Белновости

Тем, кто хочет сбросить вес, сливки в кофе лучше не добавлять.

Ранее мы рассказывали, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса