Можно ли приготовить сырники без яиц и муки: рецепт диетического завтрака

05.12.2022 13:16
Обновлено: 12.04.2023 13:58

Много слов сказано о том, как правильно приготовить сырники, чтобы они не расползлись или не получились излишне твердыми.

Пора поговорить о пользе сырников как таковых, ведь не каждый может позволить себе есть то, что захочется и когда заблагорассудится. Итак, готовим полезные сырники.

Рецепт должен понравиться тем, кто не сядет за стол, перед тем как не посчитает количество калорий всех составных ингредиентов. В этом рецепте нет ни яиц, ни пшеничной муки.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 200 гр;
  • льняная мука (без горки) — 1 ст. л.;
  • холодная вода — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • крахмал для панировки.

Как готовить

Высыпаем льняную муку в глубокую миску и, добавив воду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты при комнатной температуре. В итоге получится кашеобразная масса, которая заменит куриное яйцо.

По готовности смеси добавляем творог. Лучше взять творог без крупинок, иначе придется перетирать его через мелкое сито.

Творог
Фото: © Белновости

Далее готовим овсяные хлопья. Можно взять быстрого приготовления. Измельчаем их с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Желательно, чтобы масса получилась мелкой, как мука.

Высыпаем их в смесь творога и льняной муки, добавляем ложку растительного масла, соль, сахар и вымешиваем однородную массу.

Дальше скатываем из теста шарики, формируем сырники, раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

К столу можно подать со свежими ягодами, медом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить