Начинка для пирогов, которая никогда не течет, не расквашивает тесто и остается сочной: нужны 2 ингредиента

21.07.2022 14:53

Вкусный пирог с простой и вкусной начинкой из яблок по этому рецепту приготовить проще простого.

Тесто для пирога получается песочным, нежным и рассыпчатым, и масло для его приготовления не используется.

Вся фишка в начинке, которая не течет, не делает тесто влажным и липким. Для приготовления начинки нужны яблоки и сироп.

Как приготовить пирог с яблоками

В миску кладем 4 ст. л. сметаны и добавляем 50 г растительного масла. Растапливаем 30 г смальца и добавляем его в тесто, затем – щепотку соли, яйцо, стакан сахара. 

Массу перемешиваем, смалец можно заменить сметаной и растительным маслом – взять побольше.

пирог
Фото: Pixabay

В тесто всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем до состояния, когда перестанет прилипать к рукам.

Для начинки используем летние сорта яблок, нарезаем их тонкими пластинками со шкуркой.

Одну часть теста раскатываем на бумаге для выпечки и делаем небольшой бортик. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки и побольше. Начинку можно полить сиропом или сверху положить свежие ягоды.

Чтобы яблоки не растекались, добавляем немного крахмала, перемешанного с сахаром. Сверху кладем полоски из теста, чтобы получилась сеточка.

Пирог выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса