Нарезной вишневый пирог

14.06.2018 09:45

Лето богато на всевозможные ягоды, именно поэтому стоит поэкспериментировать с различными рецептами выпечки, включающей и всеми любимую черешню и вишню.

Ингредиенты:

400 г – вишня,

200 г – сливочное масло,

200 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт.  – яйцо,

300 г – мука,

1 ст.л. – ванилин,

1 ч.л. – разрыхлитель.

В емкости смешиваем масло и сахар, добавляем яйца, ванилин и тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим в получившуюся смесь муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.

Переносим тесто в форму для выпечки, а сверху укладываем вишню без косточек.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перед подачей порционно нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса