Найден способ сохранять молоко свежим 90 дней

04.05.2019 15:00

Naturo — австралийская компания, запатентовавшая уникальную инновационную технологию обработки молока.

По словам представителей компании, новый метод позволяет молочным продуктам оставаться свежими в течение 90 дней. Сама технология по описанию не очень сложная.

Традиционно молоко обрабатывают следующим образом: во время пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C за 20 минут. Как правило, после данной процедуры большая часть опасных для человека бактерий умирает. Проверенная технология сохраняет свежесть молока от нескольких дней до двух недель.

Найден способ сохранять молоко свежим 90 дней

Специалисты компании Naturo в корне поменяли подход к обработке молока. Они утверждают, что нагрев не нужен. Достаточно просто устранить больше патогенных микроорганизмов, чем в процессе пастеризации. Разработчики подчеркивают, что при таком процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые страдают и разрушаются во время пастеризации.

Представители компании утверждают, что минимальный срок хранения обработанного их способом молока в холодильнике составляет от 60 до 90 дней.

По понятным причинам компания Naturo не раскрывает никаких деталей процесса. И держит его в строжайшем секрете.

Фото: Рixabay

Виктория Фицнер Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса