Названо обязательное действие перед употреблением арбуза или дыни

14.08.2021 16:14

Сезон арбузов в самом разгаре. В августе-сентябре этот плод пользуется огромной популярностью.

То же самое касается и другой бахчевой культуры - дыни.

Однако при употреблении этих продуктов многие люди забывают о важном правиле.

Так, перед разрезанием арбуза или дыни их поверхности обязательно нужно помыть.

Одной воды будет недостаточно. Следует использовать и мыло.

арбуз
Фото: © Белновости

Если проигнорировать этот этап, то последствия могут быть очень серьёзными.

Велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть при разрезании, что может привести к кишечной инфекции, - рассказала диетолог Антонина Стародубова в интервью МИА «Россия сегодня».

Также специалист рекомендует отказаться от употребления бахчевых культур, если на их поверхности видны повреждения.

Поводом для беспокойства является и «неправильный» цвет мякоти.

Ещё одной причиной прекратить поедание арбуза или дыни является странный вкус или консистенция.

Эксперт напомнила: важно обеспечить защиту плодов от насекомых, ведь есть риск того, что на поверхности тыквенных будут ползать переносчики опасных патогенов.

При употреблении плодов следует выплёвывать косточки. Также следует очищать бахчевые от кожуры.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора