Названы продукты, которые почти все готовят неправильно

25.08.2019 19:12

По мнению диетологов, мы лишаем многие продукты питания их полезности только потому, что неправильно их готовим.

В чем заключаются типичные ошибки:

1. Морковь стоит только отваривать: в таком случае она улучшает зрение и состояние кожи.

2. Тыкву нельзя очищать от кожуры: именно в ней содержится большая часть питательных элементов.

3. Помидоры лучше отваривать или тушить, тогда они послужат средством укрепления сердца.

Названы продукты, которые почти все готовят неправильно

4. Чтобы баклажаны оставались полезными, готовьте их в духовке.

5. Картофель в мундире невероятно полезен. Однако если на кожуре есть зеленый оттенок цвета, то лучше почистить плод. 

6. Капуста - невероятно полезный овощ. Однако лучше всего ее целебные свойства раскрываются в квашеном виде.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса