Не заливайте кофе кипятком: вот как нужно действовать, чтобы бодрящий напиток получился действительно вкусным

12.04.2023 19:34

Для многих людей употребление кофе стало обязательным утренним «ритуалом».

И удивляться тут нечему: напиток помогает взбодриться, избавиться от сонливости и получить заряд бодрости перед началом рабочего дня.

Однако многие люди из раза в раз допускают одну и ту же ошибку при приготовлении кофе - заливают сухой экстракт бурлящей водой.

кофе
Фото: © Белновости

Стоит отметить, что такая оплошность характерна даже для некоторых бывалых кофеманов.

Почему кофе нельзя заливать крутым кипятком

Если залить экстракт жидкостью, которая только что дошла до кипения, то напиток с высокой долей вероятности приобретёт не самый приятный вкус.

Скорее всего, появится горечь. А всё из-за ненатуральных компонентов, которые ярче всего «проявляют» себя именно под воздействием бурлящей воды.

Как правильно готовить кофе

Не спешите заливать растворимый кофе водой из чайника с недавно «сработавшим» свистком или жидкостью из только что выключившегося электрочайника.

Нужно подождать: вода должна немного остыть. Желательно, чтобы температура жидкости составила 80-90 градусов.

А ещё лучше добавить в кофейный экстракт одну ложку крутого кипятка, а потом залить получившуюся массу не настолько горячей водой. В итоге будет приготовлен очень вкусный и ароматный напиток без всякой горечи.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему кофе нельзя заливать крутым кипятком
  2. Как правильно готовить кофе