Нежные и сочные котлеты по-еврейски: в 100 раз вкуснее, а готовится на «раз-два»

04.07.2022 21:02
Обновлено: 09.04.2023 22:59

Совершенно необыкновенные получаются котлеты, приготовленные, если верить названию рецепта, по-еврейски.

Их можно подать к обеду или ужину – это совершенно не важно. Готовятся они в оригинальной подливе, за счет чего получаются очень нежными, очень сочными и вкусными.

Для приготовления потребуется:

  • фарш – 500 гр;
  • рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель сырой – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • манка для панировки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (для соуса) - 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • бульон (овощной или мясной) – 3 ст. л.;
  • кипяток – 800 гр.

Как готовить

Моем рис и доводим его до полуготовности. Очищенные картофель и лук трем на мелкой терке.

Вымачиваем в воде хлеб и затем добавляем все ингредиенты в фарш, добавляем соль, перец.

Вымешиваем и формируем котлеты.

Фарш
Фото: © Белновости

Смешиваем сырые яйца, обмакиваем в них котлеты, а затем панируем в манке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Соус готовим в отдельной посуде.

Смешиваем бульон, томатную пасту, соль, перец, специи.

По готовности заливаем им котлеты и тушим 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить