Нормандский грушевый пирог

28.04.2018 09:14

На праздничный стол гостям можно предложить попробовать нормандский грушевый пирог.

Ингредиенты:

0,5 кг – груши,

200 г –  мука,

150 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – сметана,

50 г – грецкие орехи,

2 шт.  – яйцо,

50 г – изюм,

50 мл – бренди,

150 г – сахар,

2 ст.л. – мед.

В емкости смешиваем масло с сахаром. Затем вносим яйца, муку, разрыхлитель, сметану. Тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем орехи, изюм и крупно нарезанные груши.

Полученную массу переносим в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 60 минут.

Для крема смешиваем бренди и мед и слегка нагреваем на огне. Поливаем полученной смесью горячий пирог. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса