Нужно ли мять капусту для квашения: ошибка большинства хозяек

17.11.2022 05:50
Обновлено: 12.04.2023 02:56

Ничего хитрого в квашении или засолке капусты нет, но по неопытности большинство хозяек допускает одну ошибку.

Можно сослаться при этом на семейные традиции, рецепт или особый вкус, но есть мнение, что капусту после нарезки в некоторых случаях мять не нужно. Считается, что это лишнее.

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная - 5 кг;
  • морковь - 4-5 шт.;
  • соль - 3 ст. л.

Как готовить

Собственно, все просто. Шинкуем кочан, а морковь трем на крупной терке.

Дальше внимательно: если овощи готовятся для свежего салата, то не помешает помять овощи, чтобы капуста стала сочнее и мягче.

Но если планируете залить капусту рассолом, то мять ее не нужно. Процесс начнется без этого, пусть и медленнее.

Капуста
Фото: © Белновости

В этом случае капусту часто засаливают целыми кочанами, вперемешку с нашинкованной.

А если квасить капусту в собственном соку, то обмять ее просто необходимо для того, чтобы белокочанная дала больше сока.

Итог зависит от биохимического процесса, в котором главную роль играют молочнокислые бактерии. Они подавляют активность патогенных микроорганизмов, которые приводят к порче и гниению заготовки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить