Пирожные безе с клубникой

02.06.2018 10:03

Сладкоежкам и любителям клубники непременно следует попробовать аппетитные пирожные.

Ингредиенты:

400 г  –  клубника,

200 г – сахар,

3 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

250 мл – сливки,

1 ст.л. – ваниль.

Взбиваем белки с частью сахара до образования устойчивой пены. Затем добавляем лимонный сок и вторую часть сахара и вновь перемешиваем.

На форму для выпечки из полученной массы с помощью кондитерского мешка формирует небольшие безе.

Выпекать при температуре 100 градусов около 2 часов.

Параллельно взбиваем сливки с ванилью и добавляем порезанную клубнику. Данную массу укладываем на пирожные и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса