Почему хитрые кулинары не выбрасывают чесночную шелуху: она нужна для приготовления одного блюда – будет очень вкусно

19.01.2024 07:18

Очистив чеснок, абсолютное большинство хозяек отправляют шелуху в мусорное ведро.

И зря, потому что собравшаяся масса - это не мусор, а нужная в кулинарии вещь.

Бывалые кулинары никогда не выбрасывают чесночную шелуху. Вместо этого они кладут её в отдельный пластиковый контейнер, чтобы отправить на хранение.

Аналогичным образом они поступают и с той плёночкой, которая располагалась между зубчиками чеснока.

Что приготовить на основе чесночной шелухи

Из этой массы получается прекрасный бульон.

чеснок
Фото: © Белновости

Отправьте всю собранную шелуху и плёночку в кастрюлю, а потом залейте содержимое ёмкости чистой жидкостью.

Поставьте посуду на конфорку, включите огонь и ждите до тех пор, пока вода не начнёт бурлить. Как только это произойдёт, засеките 15 минут.

За это время бульон дойдёт до готовности. Получившуюся жидкость надо будет пропустить через фильтрующую поверхность.

Отвар получится идеальным: аппетитно выглядящим, золотистым, ароматным, полезным и, конечно же, невероятно вкусным.

Такой бульон можно просто употребить с сухариками. А можно использовать его при приготовлении супа или каши.

Ранее мы объяснили, почему колбасу принято нарезать под углом: оказывается все не так просто.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора