Если вы часто пьете кофе, вы могли замечать, что иногда содержимое чашки приобретает неприятный кисловатый привкус.
Если вы заваривали сорт, для которого присуща легкая кислинка, то это, конечно же, нормально.
Ряд производителей специально обогащают кофе фруктово-кислотным привкусом.

Такой напиток пользуется спросом у определенного круга ценителей.
Легкую кислинку можно обнаружить в нескольких сортах, пришедших к нам из Гондураса, Руанды, Эфиопии и Кении.
Но если наличие кислого вкуса не предполагалось, то причину стоит искать в допущенных по незнанию ошибках.
Так, вполне вероятно, что вы переборщили с водой во время приготовления кофе.
Если жидкости будет больше, чем того требуется, из кофейного порошка неправильно выделяются вкусовые вещества.
Выход, разумеется, есть, и заключается он в том, чтобы соблюдать правильные пропорции.
Кроме этого, несвойственный кофе привкус может появиться в результате неправильного хранения продукта.
Ошибки могут привести к брожению и окислению сухого продукта – в таком случае не стоит удивляться кислому вкусу.
Наконец, подобная неприятность может случиться, если при заваривании кофе были использованы некачественные или старые зерна.











