Почему куриные котлеты сухие: один ингредиент, который заставит их таять во рту

28.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 06:34

Считается, что куриное мясо не подходит для приготовления котлетного фарша, т. к. биточки в итоге получаются сухими и пресноватыми.

Но так считают те, кто не знает тонкостей и хитростей, которые позволяют заметно улучшить вкус блюда. Достаточно добавить всего 1 ингредиент.

Хозяйки рекомендуют попробовать приготовить куриные котлеты с творогом.

Как бы странно не звучало это предложение, но именно творог считается лучшим компонентом для куриного фарша.

Такие котлеты получатся нежными, сочными и будут таять во рту.

Котлета
Фото: Pixabay

Что потребуется:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • соль, специи, зелень и чеснок – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить

Нужно вымыть и обсушить куриную грудку, затем измельчить ее вместе с луком и добавить в полученную смесь творог.

Затем вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, зелень и измельченный чеснок.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего нужно слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить их нужно на среднем огне с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что потребуется:
  2. Как готовить