Почему оладьи из кабачков внутри сырые: как исправить   

13.08.2021 04:30

У некоторых кулинаров жареные оладьи из кабачков получаются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему так получается.

Чтобы оладьи не были сырыми внутри, нужно замесить правильное тесто.

Если вы добавляете к муке кефир или молоко, то не надо гасить соду уксусом. В таком случае тесто получится рыхлым.

Почему оладьи из кабачков внутри сырые: как исправить   

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Если добавляете молоко – подогрейте его тоже.

Чтобы оладьи из кабачков не получились сырыми, тесто не должно стоять – жарить нужно сразу. Соду или разрыхлитель нужно добавлять обязательно.

Нельзя делать тесто очень густым. Слишком много яиц для этого рецепта тоже ни к чему.

Как правильно жарить

Хорошее тесто приготовлено, дальше дело за малым.

Разогрейте сковородку, наливайте тесто, формируя оладьи. 

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Если этого не делать, то серединка не пропечется, а корочка сгорит.

Не кладите на сковородку слишком много оладий – они не успеют подняться и хорошо прожариться. Сковородка не сможет отдать столько тепла, чтобы все оладьи хорошо прожарились.

Желательно сковородку прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание кабачковых оладий.  

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса