Почему соленые грибы горчат: что делать

26.10.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 05:51

Приближается зима. В этот период многие хозяйки начнут открывать банки с засоленными грибами.

Однако иногда вкус блюда разочаровывает гурманов. Дело в том, что грибы могут оказаться горькими.

В большинстве случаев горечь не представляет никакой опасности. Правда, и удовольствия от продукта уже не получишь.

Впрочем, есть способ, позволяющий вернуть грибам хорошие вкусовые качества.

Почему грибы оказались горькими

Самой частой причиной горького вкуса у солёных грибов является отказ от вымачивания.

грибы
Фото: Pixabay

Это действие необходимо было проводить довольно долго и тщательно.

Так, жидкость, в которой находились грибы, следовало менять не один раз.

Только после завершения данной процедуры продукт можно было начинать засаливать.

Если вымачивание было пропущено или плохо проведено, то грибы могли приобрести горечь.

Как исправить ситуацию

Когда хозяйка поняла, что грибы в открытой банке являются горькими, их нужно «обработать» кулинарным способом.

Речь идёт о добавлении дополнительных ингредиентов. Правда, перед этим продукт нужно подставить под струю воды.

В тарелку с промытыми грибами следует отправить нарезанный лук и растительное масло. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать. Не повредит обжаривание.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему грибы оказались горькими
  2. Как исправить ситуацию