Почему тесто липнет к пергаменту: что не так сделала хозяйка

31.01.2023 14:57

Одна из неудач, преследующих домашнюю выпечку, – это прилипшая к булкам пергаментная бумага.

Бывает, что хозяйки сразу же винят производителя в некачественном товаре или отправляются покупать бумагу подороже. Вот только не всегда это служит решением возникшей проблемы.

Почему тесто прилипает к пергаменту

На самом деле причину нужно искать не в качестве пергаментной бумаги, а в рецептуре.

Чаще всего прилипает тесто у тех хозяек, которые считают, что яиц в выпечке много не бывает.

Именно этот продукт отвечает за прилипание коржа к форме или противню, застеленному бумагой.

Выпечка
Фото: © Белновости

Тоже самое может случиться, если хозяйка забыла добавить масло в тесто или другие заменители жира. В этом случае выпечку также придется долго отлеплять от бумаги.

К слову, давно замечено, что таких проблем не возникает, если использовать бумагу с силиконовым покрытием.

Этот материал препятствует склеиванию теста с поверхностью формы.

Но если такой бумаги нет, а подозрения, что с тестом что-то не так, остались, нужно обработать бумагу растительным маслом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса