Почему тесто не поднимается в духовке: одна ошибка перечеркивает все старания

23.02.2023 21:37

Даже опытные хозяйки иногда совершают просчет, из-за которого не получается приготовить пирог. 

Проблема в том, что из-за одной ошибки тесто может не подняться. Все усилия будут перечеркнуты, придется повторять попытку. 

Опытные кулинары выделили один самый распространенный недочет, который мешает приготовить домашний пирог.

Иногда проблема кроется в плохо подобранной муке. Если продукт хранился в холодном месте, например, в холодильнике, то велика вероятность, что выпечка не получится. 

Муке, которая хранилась в холоде, нужно постоять в тепле минимум 12 часов. Тогда она не снизит качество теста. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Аналогичная ситуация и с другими ингредиентами, используемыми для приготовления пирога. Холодные продукты нужны только для песочного теста, чтобы заготовка не раздувалась. 

В иных случаях ингредиенты для теста должны постоять в тепле. Приступать к готовке можно в том случае, когда продукты будут не холоднее комнатной температуры.

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса