Почему во время варки супа важно снимать пену и как правильно это делать

15.01.2021 18:05

Суп является важной частью рациона человека, придерживающегося принципов правильного питания.

Готовить его, в принципе, несложно.

Поэтому он пользуется большой популярностью.

Все знают о том, что нужно снимать образующуюся пену.

Это позволяет добиться чистоты и прозрачности бульона. Большинство хозяек снимает пену после того, как закипит мясо. Считается, что в этот момент из продукта выводятся все вредные добавки и вредоносные микроорганизмы.

суп

Если их убрать, то само мясо станет безвредным.

Это правильная позиция.

Однако мало кто знает, что снимать пену нужно не только один раз.

Например, вы добавили овощи - снова работаем шумовкой. Положили картошку - повторяем процедуру.

Таким образом мы не только делаем суп еще более красивым, но и заботимся о своем здоровье.

Ведь зачастую овощи (особенно корнеплоды) накапливают токсины из почвы, а также "страдают" от агрессивных удобрений.

При помощи термической обработки эти вещества выходят.

Поэтому важно убирать пену после каждого добавляемого компонента.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса