Полезные домашние сухарики: отличная закуска или дополнение к супам и салатам

06.06.2022 08:57

В составе сухариков, приобретенных в магазине, различных добавок содержится больше, чем самого хлеба.

Сделать гораздо более полезные и вкусные гренки можно на своей кухне за несколько минут.

Для этого нарежьте шесть ломтиков батона на одинаковые по размеру кубики.

Полученные заготовки следует переложить в обычный целлофановый пакет.

После этого возьмите 100 граммов сливочного масла и растопите его в подходящей для этого емкости. 

Сухарики в супе
Фото: Pixabay

К маслу добавьте две мелко порубленных веточки укропа и 100 граммов натертого на мелкой терке сыра. Сюда же отправьте два раздавленных в чеснокодавилке зубчика чеснока.

Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в пакетик с сухарями. Встряхните пакет несколько раз, чтобы все сухарики пропитались ароматной смесью.

Наконец, пора приступать к выпечке. Застелите противень пергаментной бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом при помощи кисточки, и выложите будущие гренки.

После этого отправляйте их на 15 минут в духовку на 180 градусов.

Такие сухарики могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением для множества блюд.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса