Попробуйте стать бариста дома и приготовить латте по этому рецепту

20.11.2020 13:30
Обновлено: 03.04.2023 21:24

В наше время кофе - это популярный и всеми любимый напиток. Разные его виды помогают взбодриться, радуют насыщенным вкусом, вот только цена одной чашечки почти везде неоправданно завышена.

Попробуйте приготовить дома латте по нескольким рецептам.

Классический латте

Обычно в качестве основы для приготовления латте и капучино используют эспрессо. Дома альтернативой ему может стать порция очень крепкого кофе, объемом примерно 35 мл.

Молоко жирностью примерно 3,2-3,5 % и объемом в 210 мл нужно разогреть на плите до температуры в 60-70 градусов. Главное, не доводить его до кипения. После этого при помощи венчика взбить его, пока не будет образовываться на поверхности мягкая пенка, на которой не будут видны крупные пузыри.

Подготовленное молоко нужно медленно круговыми движениями вливать в прозрачную конусообразную чашку с крепким кофе. Остатки пенки собрать ложкой и украсить поверхность напитка. Можно посыпать по вкусу корицей и добавить сахар.

Попробуйте стать бариста дома и приготовить латте по этому рецепту

Латте макиато

От классического латте этот вид напитка отличается тем, что при его приготовлении кофе вливается в теплое молоко, а не наоборот. Так напиток получается с более ярко выраженными молочными, а не кофейными нотками.

Используйте те же пропорции для его приготовления, просто в конце медленными круговыми движениями вливайте в стакан с молоком уже кофе.

Фото Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический латте
  2. Латте макиато