Редкий повар согласится с тем, что голубцы-полуфабрикаты из кулинарии могут стать полноценной заменой домашней кухне.
Тем не менее возиться с этим блюдом у современных хозяек не так уж и много времени, к тому же кроме как с капустой можно не угадать с фаршем, и тогда голубцы пропали.
Расскажем, как приготовить вкусные голубцы, которые не будут напоминать рис с капустой.
Вкусные голубцы — это правильно выбранная и подготовленная капуста, а также искусно замешанный фарш с соблюдением всех пропорций. Поговорим об этом.
Оказывается, то, насколько голубцы получатся сочными, зависит вовсе не от количества подливы, а от количества риса в фарше.
Чтобы угодить домочадцам, замешивайте фарш, соблюдая следующую пропорцию:
70 % фарша и 30 % риса.
Иными словами, если у вас есть один килограмм мяса, его нужно разбавить 220 граммами рисовой крупы.
Помните, что рис во время приготовления разбухает, а потому, даже если показалось недостаточно крупы, больше не добавляйте.
Кроме того, для начинки голубцов лучше выбирайте круглое зерно, а вот дробленый рис может превратить блюдо в кашу.