Правильные пропорции риса и мяса в голубцах: каждая вторая хозяйка не знает об этом

12.04.2022 19:30

Редкий повар согласится с тем, что голубцы-полуфабрикаты из кулинарии могут стать полноценной заменой домашней кухне.

Тем не менее возиться с этим блюдом у современных хозяек не так уж и много времени, к тому же кроме как с капустой можно не угадать с фаршем, и тогда голубцы пропали.

Расскажем, как приготовить вкусные голубцы, которые не будут напоминать рис с капустой.

Вкусные голубцы — это правильно выбранная и подготовленная капуста, а также искусно замешанный фарш с соблюдением всех пропорций. Поговорим об этом.

Оказывается, то, насколько голубцы получатся сочными, зависит вовсе не от количества подливы, а от количества риса в фарше.

Голубцы
Фото: Pixabay

Чтобы угодить домочадцам, замешивайте фарш, соблюдая следующую пропорцию:

70 % фарша и 30 % риса.

Иными словами, если у вас есть один килограмм мяса, его нужно разбавить 220 граммами рисовой крупы.

Помните, что рис во время приготовления разбухает, а потому, даже если показалось недостаточно крупы, больше не добавляйте.

Кроме того, для начинки голубцов лучше выбирайте круглое зерно, а вот дробленый рис может превратить блюдо в кашу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса