Пюре с подливой и котлетами: что добавить в фарш, чтобы ужин вышел незабываемым

03.12.2023 18:37

Казалось бы, картофельное пюре с мясными котлетками и вкусной и ароматной подливой – ужин довольно повседневный.

Но даже такое приевшееся сочетание вкусов можно разнообразить, и сегодня мы расскажем, как это сделать.

На пюре особо останавливаться не будем – как его готовить, знает даже начинающая хозяюшка. А если вы еще не в курсе, как придать пюре нежный сливочный вкус, при измельчении картошки добавьте в кастрюльку молоко и сливочное масло.

Самое интересное начинается, когда дело доходит до котлет.

Для приготовления необычного мясного блюда вам понадобится не только фарш, но и такое же количество предварительно отваренной гречки. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Теперь добавьте к остальным ингредиентам измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте любимые приправки. Вымешайте фарш и сформируйте из него котлетки, которые, перед тем как обжаривать, следует обвалять в муке.

Пока жарятся котлеты, займитесь подливой. Для этого в другой сковородке обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте сюда немного муки, томатной пасты и воды – все на глаз.

В получившуюся подливку переложите котлеты и тушите еще 15-20 минут. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса