Раскрыт рецепт гуляша с подливой из советской столовой: непременно попробуйте

24.11.2023 16:47

Рожденные во времена СССР с тоской вспоминают вкус простых, но неповторимых по нынешним временам блюд.

Некоторые из них подавали в каждой столовой, например гуляш с подливой. На гарнир можно было выбрать что угодно – гречку, картофельное пюре или макароны. Вот как его готовить.

Потребуется:

  • говядина - 500 гр;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • вода (бульон) - 1 литр;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • томатная паста - 2 ст. л.

Как готовить

1. Говядину нарезают крупной соломкой и обжаривают на растительном масле, после чего добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук. Обжаривают вместе 5-7 минут.

2. Перекладывают заготовку в кастрюлю, добавляют воду или бульон, чтобы жидкости получилось в 2 раза больше, чем мяса.

3. На чистой сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают на нем муку, пока не появится ореховый аромат, после чего добавляют томатную пасту и перемешивают ингредиенты, добавляют воду (бульон).

Гуляш
Фото: © Белновости

4. Когда растворятся комки, добавляют соль, перец и переливают соус к мясу. Тушат на слабом огне 1,5 часа.

5. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить