Секрет идеального японского чизкейка: вот что нужно поставить в духовку

21.12.2022 11:56

Японский чизкейк - блюдо, пользующееся огромной популярностью не только в Стране восходящего солнца, но и во многих других странах мира.

Десерт по-японски является более мягким, нежным и воздушным, если сравнивать с американской или европейской разновидностями кушанья.

Однако добиться того, чтобы чизкейк приобрёл нужную консистенцию, получается далеко не у всех людей.

Кулинары пытаются найти «золотое» соотношение ингредиентов, экспериментируют с силой огня и с продолжительностью запекания.

Но всё гораздо проще. Процесс приготовления японского чизкейка значительно упростится, если пойти на одну хитрость.

чизкейк
Фото: Pixabay

Кулинарный трюк

Во время запекания блюда в духовой шкаф нужно поставить какую-нибудь ёмкость, заполненную водой. Идеальный вариант - кастрюля.

Причём важно выполнить одно условие: жидкость, которая наливается в посуду, изначально должна быть горячей.

Если во время приготовления чизкейка по-японски в духовке будет находиться кастрюля с водой, то возникнет «парниковый эффект», за счёт которого блюдо и приобретёт достаточную мягкость и воздушность.

После завершения приготовления десерта не нужно спешить извлекать его из духового шкафа: перепад температур плохо повлияет на консистенцию кушанья. Чизкейк должен постоять в выключенной духовке хотя бы полчаса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора