Секрет молочной пены для капучино: кулинарная хитрость

11.05.2022 19:47
Обновлено: 09.04.2023 06:16

Любители капучино или латте вынуждены ограничивать свои желания при отсутствии дома кофейной машины.

И совершенно напрасно, ведь сварить кофе с молочно пенкой можно дома, имея в наличии всего одну турку и одну микроволновку. Получается так же вкусно и почти так же красиво.

Как сделать молочную пенку для кофе

Для начала нужно купить молоко подходящего состава, иначе идеальной пенки не получится, как не старайся.

Это должно быть исключительно натуральное молоко, без примесей сухих добавок. Можно даже взять пастеризованное – значения не имеет – лишь бы свежее было.

Жирность молока должна быть не ниже 3,5 %, а содержание белка не менее 3 %.

Капучино
Фото: Pixabay

Как готовить

Молоко разогревают до 70-75 градусов Цельсия, чтобы над его поверхностью появился легкий пар, но не пузыри. А вот кипятить молоко нельзя, после этого взбить его будет невозможно.

Проще всего нагреть молоко в микроволновке. Для 1/3 стакана молока мощность СВЧ-печки нужно включить на 600 Вт, а таймер выставить на 1 минуту.

Взбивать молоко в пену можно венчиком в течение 30 секунд.

Добавляем кофе

Можно вылить пену в чашку, а можно наоборот – влить кофе в чашку, где взбивали молоко, но делать это нужно медленно и аккуратно, по стенке, ножу или ручке чайной ложки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как сделать молочную пенку для кофе
  2. Как готовить
  3. Добавляем кофе