Секрет тех самых советских столовских котлет: почему дома не получается приготовить такие

15.02.2022 21:30

Котлеты из советских заведений общепита славились особым вкусом, который заметно отличал их от тех, что готовили на домашних кухнях.

Расскажем, в чем секрет бесхитростного блюда и за что его так любили студенты, школьники и посетители обычных столовых. Секрет в одном ингредиенте.

Воспроизвести тот самый вкус можно с помощью черного хлеба, который нужно замочить в воде, но можно и в молоке.

Главное при этом пропорции. Размоченного хлеба в котлетном фарше не должно быть больше 30 %.

Такие котлеты даже не обязательно будет жарить на сковороде. Проще запечь их в духовке, налепив сразу 1,5-2 десятка биточков и разместив их на противне.

Котлеты
Фото: Pixabay

Всего за 30-40 минут будет готова целая гора вкусных и аппетитных котлет.

Других секретов у столовских котлет нет и быть не может.

Трудности с воспроизведением рецепта возникали по одной простой причине.

Стремясь приготовить вкуснее, домохозяйки не добавляли в котлетный фарш хлеб.

Лишь в некоторых случаях его заменяли на размоченную в молоке булку.

Собственно, котлеты — это единственное мясное блюдо, в состав которого входит хлеб.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса