Сколько лука нужно добавить в фарш для котлет, чтобы они получились нежными

10.08.2021 22:30

Мясо для котлет подходит практически любое – курица, говядина, баранина, свинина, индейка. Лишь бы оно было свежее. 

Куда важнее разобраться с другими ингредиентами, от которых зависит нежность, вкус котлет и их внешний вид, что также немаловажно.

За ароматность, пышность, сочность и вкус котлет отвечают лук, батон и яйца. 

Лука в фарше должно быть не менее 10% от общего веса. Тогда котлеты получатся пышными и ароматными.

Не бойтесь такого количества продукта – в котлетах присущая луку горечь не чувствуется. Если не умеете мелко нарезать лук, то лучше размельчить его в блендере. 

Сколько лука нужно добавить в фарш для котлет, чтобы они получились нежными
Фото: Pixabay

Если кухонных весов дома не имеется, то воспользуйтесь следующим расчетом - для 500 граммов фарша нужно 2 большие луковицы. 

Чтобы сделать котлеты более пышными, обычно добавляют замоченный в молоке, сливках или воде батон. Его также добавляют примерно 10% от веса. 

Опытные хозяйки заменяют батон манкой, вареной картошкой, кабачками. 

Вкус котлет при этом меняется, но они будут такими же пышными и сочными.  

Что касается яиц, то на 1 кг фарша достаточно 2-3 штуки. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса