Сколько соли содержится в одной щепотке: это должен знать каждый уважающий себя кулинар

16.06.2022 12:26
Обновлено: 09.04.2023 16:16

Загадочная мера весов – одна щепотка встречается в рецептах кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов.

Многие ошибочно отождествляют этот показатель с количеством, указанным в количестве «по вкусу». Тоже неправильно. Оказывается, щепотка уже давно имеет свою конкретную меру.

Щепотка – это вообще что?

Слово щепотка подразумевает некоторое количество сыпучего вещества, которое можно взять тремя пальцами.

В основном это большой, указательный и средний палец, сложенные вместе.

Как правило, щепотками кулинары измеряют количество соли.

Соль Ложка
Фото: © Белновости

И чтобы не вводить профессионалов от кулинарии в заблуждение, эксперты давно определили точную меру, позволяющую не пересолить блюдо.

Сколько соли в одной щепотке

Оказывается, это количество, равное соли, занимающей 1/16 часть чайной ложки.

Однако повара не унывают и продолжают измерять при необходимости соль именно щепотками.

Считается, что большее количество, чем может поместить в трех пальцах, – взять уже не получится.

Внимательный кулинар может возразить, что руки и пальцы бывают разные. Это верно.

Поэтому сомневающимся в точности исторической меры будет полезно взять четверть чайной ложки соли, а затем разделить это количество продукта еще на четыре равные части.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Щепотка – это вообще что?
  2. Сколько соли в одной щепотке