Специалисты выяснили, использование какой посуды вызывает опасное заболевание

10.03.2020 10:26

Чтобы пища была здоровой и не провоцировала развитие проблем со здоровьем, важно не только заботиться о качестве продуктов, но и выбирать наиболее оптимальный способ её приготовления.

Однако ученые выяснили, что большую роль в этом вопросе также играет и выбранная для готовки и подачи посуда.

Исследование проводили зарубежные специалисты, выводы которых были опубликованы в иностранных СМИ.

Как оказалось, для жарки и тушения нельзя использовать сковородки с антипригарным покрытием. Дело в том, что во время приготовления в пищу могут попадать токсические вещества, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Но попадание токсинов возможно только в том случае, если сковородка старая и вы можете заметить, что само покрытие имеет следы повреждений.

сковородка

В таком случае не стоит экономить на своем здоровье: посуду проще заменить.

Что касается подачи, то стоит отказаться от пластиковой посуды. Дело в том, что в пищу также могут проникнуть нежелательные частицы, обладающие способностью вызывать рак.

Лучше всего использовать стеклянную посуду или же изделия из фарфора.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса