Сытный суп “Чехословацкий”: почему этот суп стал настоящей находкой для хозяек

10.03.2022 11:31
Обновлено: 08.04.2023 14:17

Наверное, нет такой хозяйки, которой не был бы известен рецепт украинского борща или рассольника по-ленинградски.

Однако суп по-чехословацки знают далеко не многие, и даже те, кто готовил во времена советской эпохи, а ведь в ту пору все блюда общепита были сбалансированны и полезны.

Расскажем, как приготовить оригинальный и простой суп “Чехословацкий”.

Для приготовления потребуется:

  • говяжий фарш – 600 гр;
  • капуста свежая - 500 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • вода - 2 л;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • зелень, соль, сахар, перец;
  • растительное масло.

Как готовить

Мясо нужно измельчить на мясорубке, капусту нашинковать, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке.

Наливаем растительное масло на сковороду, затем добавляем 25 г сливочного масла, разогреваем, выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем ее до легкого карамельного цвета.

Суп
Фото: Pixabay

Затем добавляем соль, протертые помидоры, 1 ч. л. сахара, все перемешиваем и тушим, пока не испарится жидкость.

На другой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем 1 нарезанную на кубики луковицу до золотистого цвета.

Затем выкладываем фарш, соль, черный перец и обжариваем смесь до готовности.

Далее нарезаем болгарский перец, морковь, лук и готовим суп.

Выкладываем в 4-литровую кастрюлю обжаренный фарш, нарезанные овощи и добавляем 2 литра воды, соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Суп варится до готовности овощей примерно минут 15.

Затем кладем тушеную капусту, доводим до кипения, при необходимости добавляем 1 ст. л. томатной пасты и варим суп 5 минут.

За минуту до готовности нужно добавить 1 ст. л. лимонного сока, зелень, потом накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить