Так варят рис в ресторанах, чтобы он был рассыпчатый: никакого помешивания и промывания

09.08.2024 20:58

Приготовить рассыпчатый рис можно и без промывания и помешивания.

Об этом сообщает дзен-канал «Охотник за рецептами».

Как варят рис в ресторанах

Во-первых, варить нужно в сотейнике. Наливаем растительное масло, слегка разогреваем.

рис
Фото: © Белновости

Высыпаем рис, обжариваем три минуты, помешивая. Рис не должен подгорать.

Заливаем рис кипятком на полторы фаланги пальца, добавляем соль.

Варим рис на медленном огне без помешивания, пока не уйдет вода, выключаем.

Добавляем немного сливочного масла, накрываем сотейник крышкой, оставляем на 15 минут.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса