Такого не купишь в магазине: что добавить к заварке, чтобы получить потрясающе вкусный чай

08.01.2024 21:40

Горячий чай – один из самых популярных напитков в холодные зимние деньки. 

Однако даже самый вкусный чай может надоесть, поэтому попробуйте разнообразить вкус напитка и сделать его более полезным, добавив к заварке цветы и листья жасмина, чабреца или зверобоя.

Жасминовый чай

В результате добавления цветков жасмина в чай вы получите напиток с приятным ароматом, который не только успокаивает нервную систему, но и благотворно влияет на печень, очищает почки, способствует перевариванию жирной пищи. 

Чай с жасмином подается без лимона и меда, иначе можно перебить его тонкий вкус.

Чай из зверобоя

Чай из зверобоя обладает приятным вкусом и, конечно же, полезными свойствами. 

Чай со зверобоем
Фото: Pixabay

Зверобой расслабляет, улучшает кровообращение и даже поднимает настроение. Регулярное употребление такого напитка может помочь снизить зависимость от изменений погоды и перепадов давления. Однако следует помнить, что такой чай не рекомендуется для беременных женщин и людей с заболеваниями почек.

Кстати, зверобой хорошо сочетается с другими травами и цветами, такими как мята, земляника и чабрец.

Чай с чабрецом

Что примечательно, так это то,  что чабрец (или тимьян) можно добавлять не только в чай, но и в квас, а также в мясные блюда.

Считается, что такой напиток помогает при радикулите и мышечных болях в спине, облегчает состояние при бронхите, трахеите и зубных болях.

Как и другие напитки с добавками, чай с чабрецом имеет и свои противопоказания – его нельзя употреблять беременным и страдающим от болезней печени и почек. 

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кофе, если дома нет турки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жасминовый чай
  2. Чай из зверобоя
  3. Чай с чабрецом