Требуется всего 5 минут: как готовить вкусную и густую подливу для котлет

14.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 07:48

В школьных и студенческих столовых котлеты и тефтели часто подавали вместе с гарниром и незатейливой подливой.

Подобной практики до сих пор придерживаются заведения общепита, кроме фастфуда. Подлива — это совершенно бесхитростная еда, но именно ее вкус чаще всего хочется повторить дома.

Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 40 граммов масла сливочного;
  • 4 ч. л. муки;
  • 3 стакана воды или бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Разогреваем в сотейнике или в сковороде на слабом огне растительное масло и добавляем сливочное, после чего добавляем туда муку и перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем томатную пасту, снова все перемешиваем и выливаем половину кипятка (бульона), перемешиваем соус до однородной консистенции.

Если подлива начинает густеть, добавляем остаток жидкости и переключаем огонь на минимальный.

Картофель Котлеты Подлива
Фото: Pixabay

После этого добавляем соль и перец, специи.

В финальной части добавляем сметану и, доведя смесь до кипения, выключаем огонь.

К столу подаем с котлетами, тефтелями или биточками.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить