Творожная запеканка как в детском саду: секрет приготовления

19.07.2021 18:07

Пышная, сладкая, творожная запеканка – блюдо, которое многие вспоминают из детсадовского прошлого.

Как приготовить такую запеканку в домашних условиях? 

Чтобы запеканка получилась именно с таким вкусом, мало готовить по рецепту, нужно знать несколько секретов опытных хозяек.

На 4 порции запеканки нам понадобится: 400 г творога с минимальной жирностью, яйцо, сахар, соль, масло, 250 мл молока, 5 ложек манки.

Выложите творог в посуду для запекания, разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комочков. Добавьте одно яйцо, 4 ложки сахара и щепотку соли.

Творожная запеканка как в детском саду: секрет приготовления
Фото: Pixabay

Перемешайте все ингредиенты и добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла.

Затем влейте молоко, добавьте манку и снова перемешайте все ингредиенты.

Важно: блюду нужно 10 минут постоять, чтобы манка набухла.

Отправьте запеканку в духовке на 35 минут. Выпекать нужно при температуре 180 °C.

Готовую запеканку смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Подавать на стол можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Секреты приготовления запеканки, «как в детском саду»:

  • Творог нужно разминать, а не взбивать.
  • Не добавляйте слишком много манки, если тесто получилось жидким – манка набухнет и тесто загустеет.
  • Высота творожной массы в форме для запеканки не должна быть более 4 сантиметров – именно такие кусочки готовят в садиках.
  • Подавайте на стол остывшее блюдо – горячая запеканка не раскроет всего вкуса.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса